ご希望の水泳プール[水泳場]情報を無料で検索できます。

ホームメイト・リサーチTOP

よみうりランド
スポランド
水泳プール[水泳場]
トップページへ戻る
■ 川崎市多摩区
スポーツ施設
■ 水泳プール[水泳場]

よみうりランド プールWAI
投稿口コミ一覧

施設検索/川崎市多摩区の「よみうりランド プールWAI」へのコメント投稿10件の1~10件を新着順に表示しています。実際に体験したユーザー様からの率直な感想を集めました。ぜひ参考にして下さい。

110件を表示 / 全10

よみうりランドプール
評価:4

よみうりランドプールWAIはよみうりランド内にある夏場開放されているプールです。 ライブやフェスなども開催されており、流れるプールや子供向けのアンパンマンのプールなどたくさんあります。

投稿者
ひーくんさん
最終更新日
2021年2月28日
よみうりランド プール
評価:3

先日、東京 よみうりランド プールWAIへ行ってきました。 京王線だと、京王よみうりランド駅からゴンドラを乗って5分から10分または小田急バスで5分ほど、 小田急線だと読売ランド前駅から小田急バスで約10分ほどでつきます。 ゴンドラは大人・こども共通で、片道300円、往復500円になります。 よみうりランドの夏季限定のプールで、国内最大級の5つのプールと3種のスライダーがあります。 プールで泳ぎ疲れたら、デッキチェアやテーブルなどがセットになった有料席もあり、プールで泳ぎ疲れたら日陰で休憩することができます。 約200席の大型レストランもあり、さまざまなメニューがあり、満足でした。 スタッフの人も笑顔が素敵な挨拶をしてくれる人が多かったです。 危険な行為をしている人がいたらすぐ注意してくれたりと小さなお子さんがいる方も安心して遊べれるかと思います。 水深0.6mのこどもプールもあります。 夜はナイトプールもやっているみたいなので、日焼けしたくない人とかにもおすすめかと思いました。 私も今度はナイトプールにも行ってみたいなと思います。

投稿者
Y4397さん
最終更新日
2021年2月21日

この施設への投稿写真 4 枚

投稿情報をもっと見る
よみうりランド
評価:3

よみうりランド内にあるプールになります。夏限定で解放されており、流れるプールや波のプールといったたくさんのプールの種類もあり、スライダーの種類も豊富なのでたくさん楽しめると思います。

投稿者
たつさん
最終更新日
2020年12月21日
よく利用します
評価:3

よみうりランド内に位置するプールです。夏季限定でやってます。流れるプールや波の出るプール、スライダーもありとても楽しいです。駅から徒歩5分程歩きその後ゴンドラにのり、到着します。ゴンドラに乗るのも楽しいです。

投稿者
ゆりぴんさん
最終更新日
2020年9月15日

この施設への投稿写真 5 枚

投稿情報をもっと見る
よみうりランド プールWA I
評価:4

遊園地よみうりランドのプールはリゾート気分にひたれます! 料金は大人3300円からで、遊園地も行くならばプラス料金がありますが両方とも楽しむ事が出来ます。 デッキチェアやテーブルなどがセットになった有料席もありプールで泳ぎ疲れたら日陰で休憩出来ますが、私たちはテントを持って行きました。高さ制限等に有りますので注意が必要でしたので 小さめのテントを持って行き、小さな子供は遊び疲れてテントの中でお昼寝したりして 椰子の木があるのでちょっとしたリゾート気分を味わって来ましたよ。お店もなかなか充実して 各所に大体の食べ物が売られている為 混んでいないお店で 直ぐに買える場合が有ります。探してみてくださいね。 ロッカーは 何といろいろ金額に種類があり500円が主だけど600円や400、300円と種類が豊富な上に帰りの際、ロッカーの“お帰りボタン”を押すと、利用料金のうち100円が返却されるのです。全てのコインロッカーは、“お帰りボタン”を押すまでは何回でも開閉自由でした。ご参考までに。

投稿者
ふふさん
最終更新日
2020年8月19日
投稿情報をもっと見る
子どもが喜ぶプールです。
評価:5

京王相模原線を利用しているので、夏になると駅には、よみうりランドプールWAIのポスターをよく目にします。子どもがそのポスターを見て、ずっと行きたいと言っていたので、初めて連れて行きました。私は30年前くらいに行った事がありましたが、あの時と全く違いました。京王よみうりランド駅からであれば、ゴンドラに乗って行けます。小田急線の場合はバスの利用です。駐車場もあるので、我が家は車で行きました。プール直の入り口があります。更衣室は大きく、着替えてからコインロッカーに荷物を入れ外に出ます。最近はスマホが濡れないようにケースがありますが、売店でケースを買い、お金も一緒に入れると便利です。プールは5種類あります。波のプール、流れるプール、普通のプール、飛び込み台のあるプール、アンパンマンプールがあります。また、3種類のスライダー(スベリ台)があります。1種類だけ有料でした。2種類は無料です。うちの子は、まだ未就学児なので、スライダーは出来ませんでした。プールサイドにテントを張って場所をとりました。行き慣れている人は売店近くの日陰を陣取ってました。我が家は、子どもがアンパンマン好きなので、アンパンマンプールの前に陣取りました。アンパンマンに出てくるキャラクターがいる噴水や、SLマンのふわふわスベリ台や水遊びコーナーがあったり、ジャムおじさんのパン工場や小さなスベリ台だったり、バイキンマンの滝がありました。小さなお子さんのいる家庭にはオススメです。アンパンマンのおかげで、子どもが、水に怖がらず潜る練習も捗りました。我が家では、子どもを海に連れて行った事がないので、波のプールは興奮していました。波のプールにはステージがあるので、プールに入りながら、ステージ鑑賞ができます。プールサイドでは、美味しい食事があるので、とても助かりました。こういう場所のラーメンはなぜか美味しいです。その他我が家が行った日には、様々なイベントをやっていました。子どもが、なかなか帰りたがらないプールでした。子どもが、また行きたいと行っているので、また来年も行きたいと思います。

投稿者
R2966さん
最終更新日
2019年11月13日
投稿情報をもっと見る
よみうりランドプール!
評価:3

よみうりランドにあるプールWAIです。夏はとてもたくさんのお客さんが来ていました。私も子供と一緒に入りましたが流れるプールがあって楽しかったです。また行かせていただきます。

投稿者
W5949さん
最終更新日
2019年8月19日
大きい
評価:5

読売ランドにある大きなプールwai。ウォータースライダーを始め楽しい施設が沢山あります。また、イベントがたくさん行われており、芸人の方や地域の発表の場としても利用されています。その催し物をプールに入りながら見れるのでとても楽しいです。また、週末にはナイトプールで夜まで営業しております。

投稿者
D8170さん
最終更新日
2019年6月17日
投稿情報をもっと見る
よみうりランド
評価:4

自宅から比較的近い事もあり、昔から何度か行っています。夏の時期しかプールはやっていないので、時期になるとものすごい人がいます。流れるプールや波のプールが良いと思います。

投稿者
S7363さん
最終更新日
2018年10月29日
WAI
評価:4

よみうりランドプール内にあるレストラン。 室内なので冷房が効いていて、とても涼しいです! 店内は広く綺麗で客席も多く水着で入れるので気軽に入れます! メニューも豊富でお子様ランチもあるのでオススメですね!!

ご投稿頂いた内容は、当サイトのSNS公式アカウントに掲載することができます。

これらのコメントは、投稿ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、施設の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでもひとつの参考としてご活用下さい。
また、これらコメントは、投稿ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容が現在と異なる場合がありますので、施設をご利用の際は、必ず事前にご確認下さい。

投稿をするには、ログインをして下さい。

投稿ユーザーの登録がお済みでない方

右のボタンから、新規登録することができます。

ここから!

無料会員登録をして、投稿でポイントを貯めよう!

ホームメイトリサーチに投稿ユーザー登録すると?

スポーツ施設の魅力案内【スポガイド】
「スポガイド」は、スポーツやスポーツ施設に関する情報をお届けするブログです。
ホームメイト・リサーチアプリ

アプリでは、豊富な写真と口コミから気になる施設を楽しく探せます。

口コミ/写真/動画を投稿して
商品ポイントゲット!

ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録して、「口コミ/写真/動画」を投稿して頂くと、商品ポイントを獲得できます。
商品ポイントは、通販サイト「ハートマークショップ」でのお買い物に使用できます。詳しくはこちら

新規投稿ユーザー登録

ユーザー様の投稿口コミ・写真・動画の投稿ができます。

施設関係者様の投稿口コミの投稿はできません。写真・動画の投稿はできます。